Надежное средство от клещей для людей — что лучше выбрать?

Надежное средство от клещей для людей — что лучше выбрать?

Для начала надо определиться, какие бывают средства от клещей для людей.

- Репелленты — предотвращают нападение клещей, т. е. отпугивают их

- Акарициды — поражают клещей 

- Акарициды-репелленты— одновременно и отпугивают, и убивают паразитов

Как подобрать лучшее средство от клещей? Какие средства защиты от клещей эффективнее?

Репелленты наиболее популярны. Это всевозможные кремы, аэрозоли и спреи от комаров, клещей и прочих вредителей. Обычно средства защиты от клещей наносят на одежду и открытые участки тела, избегая попадания на слизистые.

Лучшее средство от клещей среди репеллентов — это не токсичный препарат без резкого запаха, заставляющий клеща ползти в противоположную сторону. Выбирайте мягкие средства защиты от клещей, если планируете обрабатывать кожу и одежду детей. Средства лаборатории «МедиЛИС» признаны наиболее эффективными и экологичными в этой линейке.

Акарициды на кожу наносить противопоказано. Данные средства защиты от клещей подходят исключительно для обработки тканевых и прочих поверхностей. Выпускаются в виде аэрозолей, мелков (брусков), а также в составе комплексов против паразитов. Лучшее средство от клещей среди аэрозолей сохраняет эффективность на одежде до 20 дней. После обработки одежды необходимо дать ей хорошенько просохнуть и пропитаться. Распылять акарициды лучше на открытом воздухе. Средства от клещей для людей, хоть и адаптированы, но все же весьма агрессивно влияют на дыхательные пути.

Инсектициды-репелленты — это препараты комплексного воздействия. Это средства защиты от клещей и летучих кровососущих одновременно. Наносить их тоже нельзя на кожу, но нужно как следует пропитать ими предметы гардероба. Лучшее средство от клещей в этом ряду «Медилис-Комфорт», можно также использовать «Гардекс Экстрим» или «Москитол».

Как лучше наносить средства для защиты от клещей?

Делается это «кольцами», т. е. опоясывающими движениями снизу вверх: щиколотки, колени, бедра, талия, грудь. Внимательно читайте инструкцию по применению — даже лучшее средство от клещей может быть не эффективным, если неправильно его использовать. Обращайте внимание на повторное нанесение средства защиты от клещей для людей. Повторяйте обработку, если средство защиты от клещей вступило в контакт с водой или сильно нагрелось.

Лучшее средство от клещей с точки зрения безопасности — это костюм из комбинированного материала, оснащенный специальными ловушками, в которых находится токсин.

Сопутствующие товары