?Как выбрать средство от клещей для кошек?

?Как выбрать средство от клещей для кошек?

Выбор средства для обработки от клещей для кошек – всегда достаточно сложная задача для хозяев. Легкого способа вылечить домашнего любимца с гарантированным результатом попросту нет. Ситуация подбора средства борьбы с клещами похожа на ситуацию с препаратами против блох. Казалось бы, есть средства от клещей для кошек, поражающие нервную систему паразитов и не оставляющие им шанса на выживание, но из окружающей среды в любой момент может прийти новая угроза.

Именно поэтому при покупке средства для обработки от клещей нужно ориентироваться на долгосрочную борьбу с насекомыми.

Во-первых, стоит внимательно проанализировать само пространство, потому что средства для обработки от клещей – лишь половина задачи. Например, если кошка находится на территории приусадебного участка, риск возрастает пропорционально количеству травы и старой листвы в зонах передвижения животного.

Также контакты кошки с грызунами следует принимать во внимание, когда вы выбираете средства борьбы с клещами. Сначала следует произвести потраву переносчиков инфекции, избавиться от последствий и лишь потом допускать кошку в подвалы и т.д.

Когда вы определяетесь с выбором оптимального средства для борьбы с клещами, заметьте, что клещи не умеют летать и прыгать – они ползают, и могут проникать в помещение через выступы и возвышения (щели у дверных косяков, оконных рам и т.д.). Поэтому надо покупать средства борьбы с клещами, которые надо наносить на нижние участки стен и рам. Таким образом для клеща создается защитный барьер, пытаясь преодолеть который, насекомое погибнет.

Помимо обработки средством от клещей для кошек шерсти животного, обрабатывайте специальными порошками ее подстилки и лежанки.

Какие бывают средства для обработки от клещей и как выбрать оптимальное средство от клещей для кошек?

Ошейники удобны для животных, которые постоянно контактируют с опасной средой. Но в качестве средства для обработки от клещей для кошек ошейник подходит очень условно – он не так эффективен, как его «химические» конкуренты.

Если выбираете средство от клещей для кошек, используйте шампуни, капли, порошки без перметрина – он для животных опасен. Допустимые химические составляющие – фипронил, пиретрин и т.д.

Профилактические средства для обработки от клещей для кошек наносятся вдоль хребта и действуют в течение длительного срока.

Если вы предпочитаете средства для борьбы с клещами в виде аэрозолей, равномерно нанесите спрей на всю шерсть кошки, прикрыв ее глаза и уши. Шампуни и ванночки удобны, но многие кошки панически боятся воды и пены.

Порошки в качестве средства от клещей для кошек не подходят для применения астматикам. 

Сопутствующие товары